В Современном Театре Антрепризы играет в спектакле:

«Жениться Вам надо, барин!».

 

 

 

 

 

Елена Викторовна Торшина родилась 6 ноября 1964 года в Москве. Решение стать актрисой она приняла еще в юности. Выбор учебного заведения после окончания школы был тому подтверждением. Она отправляется учиться в училище имени Щепкина. Ее наставником был Николай Афонин - ректор театрального училища, в котором обучалась Елена Торшина.

В 1988 году девушка успешно окончила училище и стала перспективной актрисой. Биография Елены Торшиной пополнилась местом в коллективе «Ведогонь-театр». Именно там она начала проявлять себя как профессионал. Поначалу ей давали лишь роли второго плана, но очень скоро все главные образы стали ее.

Актриса Елена Торшина в возрасте двадцати четырех лет уже являлась актрисой высокого класса.

Наиболее популярные спектакли, в которых участвовала Елена, это:

"Анджело", в котором она играла главную роль Джульетты;

"Комедия ошибок";

"Привет с фонтана";

"Любо-дорого".

 

Также Елена Торшина играла в труппе театра "Содружество актеров Таганки.

Первым кинопроектом стала комедия "Внимание: Ведьмы!" в 1990 году. Там Елена сыграла персонажа по имени Лера. После этого Елену Торшину стали часто приглашать на съемки в кино. Вторым фильмом стала драма "Ночь грешников", в котором актриса снялась в 1991 году. После этого у Елены был семилетний перерыв в работе, но она все-таки вернулась. В 1998 году она снова снялась в эпизоде из комедийного мюзикла "На бойком месте".

Начиная с 2004 по 2008 год Елена также снималась в нескольких сериях популярного комедийного сериала "Моя прекрасная няня" с участием Анастасии Заворотнюк. Возможно, именно этот сериал и прославил Елену, хотя она играла далеко не главную роль. Благодаря популярности "Моей прекрасной няни" Торшину увидели режиссеры других фильмов, после чего несколько лет подряд она регулярно снималась в кинолентах.

В 2005 году Елена снялась в фильме "Лебединый рай". Жанр фильма - приключения, драма, мелодрама.

 

Фильмография:

"Внимание: Ведьмы!" (1990);

Ночь грешников (1991);

На бойком месте (1998);

Моя прекрасная няня (2004- 2008);

"Миндалины" (2004);

"На волосок от бритья" (2004);

"Лебединый рай" (2005);

"Женщина в красном Мерседесе" (2006);

"Кто в доме хозяин?" (2006);

"Полный банзай!" (2006)

"Приключения солдата Ивана Чонкина" (2007);

"Жена или няня?" (2008);

"Моя любимая ведьма" (2008);

"Старая ведьма лучше новых двух" (2008);

"Деревенская комедия" (2009);

"Захватчик" (2009);

"В лесах и на горах" (2010);

"Дождь" (2010);

"Сыщик Самоваров" (2010);

"Молодожёны Дарья Вичурина" (2011-2012);

"Тонкая грань" (2011);

"Васильки для Василисы" (2012);

"Второй шанс" (2013);

"Между нами, девочками" (2013);

"На перекрёстке радости и горя" (2016);

"Новый муж" (2017).