В Современном Театре Антрепризы играет в спектаклях:

Вокзал на троих;

Валентинов день.

 

 

 

 

 

Олеся Железняк родилась 11 ноября 1974 года в Москве. В детстве занималась в хореографической студии. Окончила училище культуры, хореографическое отделение. К слову, именно там она осознала, что ее актерское призвание - комедийные роли. В 1999 году окончила Российскую академию театрального искусства, курс Марка Захарова. После окончания вуза была принята в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола.

Первым её спектаклем был «Варвар и еретик». Среди других работ в этом театре:

«Визит старой дамы» Фридриха Дюрренматта;

«Юнона и Авось»;

«Безумный день, или Женитьба Фигаро»;

«Мистификация»;

«Жестокие игры»;

«Королевские игры»;

«Шут Балакирев»;

«Вишнёвый сад».

В Театре на Малой Бронной сыграла роль Адриенны Лекуврер в постановке «Весёлая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» Э. Скриба.

В кино снимается с 2000 года. И сразу же получила известность, сыграв главную роль - Зою Мисочкину - в комедии режиссера Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый». Ее героиня хочет стать известной певицей. И ей повезло попасть к хорошим продюсерам (их роли исполнили Юрий Стоянов и Александр Цекало), которые сделали из нее звезду.

Фильмография:

"Витрина" (2000);

"Ландыш серебристый" (2000);

"Маросейка, 12" (2000);

"Провинциалы" (2002);

"Шут Балакирев" (2002);

"Бомба для невесты" (2003);

"Замыслил я побег" (2003);

"Виола Тараканова. В мире преступных страстей" (2004);

"Осторожно, Задов!" (2004-2005);

"Моя прекрасная няня" (2004-2006);

"Пари" (2005);

"Горничная" (2006);

"Весёлые соседи" (2006);

"Вся такая внезапная" (2007);

"Короли игры" (2007);

"Любовь на районе" (2008);

"Моя прекрасная няня 2. Жизнь после свадьбы" (2008);

"Пари" (2008);

"Деревенская комедия" (2009);

"Любовь в большом городе" (2009);

"Совсем другая жизнь" (2009);

"Чудо" (2009);

"Борцу не больно" (2010);

"Сваты 4" (2010);

"Сваты 5" (2011);

"Молодожёны" (2011-2012);

"8 первых свиданий" (2012);

"Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях" (2012);

"Ночная смена «чай-кофе»" (2012);

"Няньки" (2012);

"Со мною вот что происходит" (2012);

"Сваты 6" (2012);

"Чужая милая" (2015);

"Пуанты для плюшки" (2015);

"Страна чудес" (2016);

"Везучий случай!" (2017);