В современном театре антрепризы актера можно увидеть в спектаклях:

«Искуситель»;

«Ева».

 

 

 

 

Александр Феклистов родился 7 декабря 1955 года в Ленинграде.

Ближе к окончанию школы увлекся театром. Несколько лет проработал в московском молодежном театре под руководством Вячеслава Спесивцева. После школы пытался поступить в Школу-студию МХАТ, однако провалился. Тем не менее, он не сложил руки, упорно готовился и на следующий год поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову. В 1982 году окончил Школу-студию МХАТ и стал актёром МХАТа. 

 

МХАТ:

«Дни Турбиных»;

«Господа Головлёвы»;

«Уходя, оглянись!»;

«Так победим!»;

«Обвал»;

«Татуированная роза»;

«Призраки среди нас»;

«Волоколамское шоссе»;

«Чокнутая»;

«Бал при свечах»;

«Колея»;

«Любовь в Крыму»;

«Пиквикский клуб».

 

Сатирикон:

«Слуги и снег»

 

Роли в других театрах:

«Гамлет»;

«Борис Годунов»;

«Двенадцатая ночь»;

«Три сестры»;

«Буря»;

«N» / «Нижинский».

 

Фильмография актера:

"Соучастники" (1983);

"Героини пьес Островского" (1983);  

"Отряд" (1984);  

"Лучшая дорога нашей жизни" (1984);

"Кто сильнее его" (1984);

"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" (1985);

"Перед самим собой" (1985);

"Новоселье"(1985);

"Батальоны просят огня" (1985);

"Театр И.С. Тургенева" (1986);

"Плюмбум, или Опасная игра" (1986);

"Лётное происшествие" (1986);

"Эксперимент 200" (короткометражный) (1986);

"Шура и Просвирняк" (1987);

"Сад желаний" (1987);

"Кто? Что? Как?" Рассказ о третьем всесоюзном фестивале молодежных спектаклей (документальный) (1987);

"Стукач" (1988);

"Отцы" (1988);

"Эти... три верные карты..." (1988);

"Процесс" (1989);

"Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным" (1989);

"Любовь с привилегиями" (1989);

"Уроки в конце весны" (1990);  

"Сломанный свет" (1990);

"Красный остров" (1991);

"И возвращается ветер... " (1991);

"Ближний круг" (1991);

"Анна Карамазофф" (1991);

"Автобус" (короткометражный) (1991);

"Сталин" (1992);  

"Прорва" (1992);

"Луна-парк" (1992);  

"Кооператив "Политбюро", или Будет долгим прощанье" (1992);  

"Завтра" (1992);

"Русский регтайм" (1993);

"Дети чугунных богов" (1993);

"Вишнёвый сад" (1993);

"Петербургские тайны" (1994-1998);

"Подмосковные вечера"  (1994);  

"Курский фанк" (1994);

"Год собаки" (1994);  

"Человек за ширмой" (1995);

"Грибоедовский вальс" (1995);

"Короли российского сыска" (1996);  

"Чехов и Ко" (1998);

"На ножах" (1998);  

"Шутить изволите?" (1999);  

"День рождения Буржуя" (1999);

"Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского" (1999);  

"Чёрная комната (киноальманах)" (2000);

"Собственная тень" (2000);

"Любовь до гроба" (2000);

"Империя под ударом" (2000);

"Зависть богов" (2000);  

"Дом для богатых" (2000);

"Пятый угол" (2001);

"Подозрение" (2001);  

"Лавина" (2001);

"Исповедь покойника" (2001);

"День рождения Буржуя - 2" (2001);  

"В августе 44-го" (2001);

"Упасть вверх" (2002);  

"Прощальное эхо" (2003);

"Красное небо. Чёрный снег" (2003);  

"Каменская-3" (2003);

"Бульварный переплет" (2003);

"Только ты" (2004);

"Полный вперед!" (2004)

"Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства" (2004);

"Апокриф: музыка для Петра и Павла" (2004);

"Мама, не горюй! - 2" (2004);

"Звезда эпохи" (2005);

"Цветы для снежной королевы" (2006);

"Танкер Танго" (2006)

"Из пламя и света" (2006);

"Золото Кольджата" (2006);

"Заколдованный участок" (2006);

"Алмазы на десерт" (2006);

"Убить змея" (2007);  

"Суженый-ряженый" (2007);

"Снегурочка для взрослого сына" (2007);

"Садовник" (2007);

"Право на счастье" (2007);  

"Оплачено смертью" (2007);

"На пути к сердцу " (2007);

"Звезда Империи" (2007);

"Дочь генерала" (2007);

"Главное - успеть" (2007);

"Бомжиха" (2007);  

"Я вернусь" (2008);

"Танец горностая" (2008);  

"На крыше мира" (2008);

"Мёртвые души" (2008);

"День зависимости" (2008);

"Правда скрывает ложь" (2008);  

"Питерские каникулы" (2009);

"Пелагия и белый бульдог" (2009);

"Истории и легенды Ленфильма. Год собаки" (2009)  

"Обитаемый остров" (2009);

"Обитаемый остров. Схватка" (2009);

"Кто вы, Господин Ка?" (2009);

"Командировка" (2009);

"Катя" (2009);

"Выхожу тебя искать" (2009);

"Бомжиха-2" (2009);  

"Большая нефть" (2009);

"Человек в кадре. Елена Захарова" (2010);

"Смерть в пенсне, или Наш Чехов" (2010);  

"Сваты-4" (2010);

"Покушение" (2010);

"Классные мужики" (2010);  

"Журов-2" (2010);  

"Ялта-45" (2011);

"У каждого своя война" (2011);

"Сваты: жизнь без грима" (2011);

"Сваты-5" (2011);

"Дневник доктора Зайцевой" (2011);  

"Голубка" (2011);

"Сваты-6" (2012-2013);

"Откровения. Реванш" (2012);

"Не такой, как все" (фильм-спектакль) (2012);

"Дневник доктора Зайцевой-2" (2012);  

"Последний из Магикян" (2013-2015);  

"Бомбила-3" (2013);  

"Другой Андрей Мягков" (документальный) (2013);

"Татьянина ночь" (2014);

"Сын за отца" (2014);  

"Пока станица спит" (2014);

"Родственнички" (2016);

"Осиное гнездо" (2016);

 "Куркуль" (2016).

 

Награды:

Лауреат Приза «Хрустальная роза-93» (за роль в спектакле «Нижинский»);

Лауреат Премии «Золотая маска» 1995 года (сезон 1993/1994) в номинации «Лучшая мужская роль» (за роль Башмачкина в спектакле «Башмачкин» по Н. Гоголю, театральное агентство «БОГИС», Москва);

Лауреат Премии имени И. М. Смоктуновского (1995, за театральные работы);

Лауреат Премии «Чайка» в номинации «3лодей» (за роль в спектакле «Гамлет» Петера Штайна, 1998);

Лауреат Премии «Чайка» в номинации «Улыбка М» (за роль в спектакле «Двенадцатая ночь» Деклана Доннеллана, 2003).