В Современном Театре Антрепризы играет в спектакле:

«Жениться Вам надо, барин!»

 

 

 

 

 

Андрей Батуханов родился 21 июля 1960 года в городе Москве. До 1979 года жил и учился в городе Мингечаур, Азербайджанской СССР. С 1979 по 1984 год учился в Московской, ордена Трудового Красного Знамени Ветеринарной Академии им. К. И. Скрябина. Получил специальность — биофизик. С 1984 по 1989 работал в различных НИИ. Ещё будучи студентом увлекся театром.

В период распада Советского Союза и кризиса в научно-исследовательской работал в нескольких тетральных студиях. С 1992 года стал работать актером профессионально.

В 1994—1996 год учился в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания имени М. А. Литовчинамастерская Д. Г. Кознова, педагоги Н. Ф. Лактионов и Л. В. Цукасова, по специальности режиссёр телетеатра и телекино).

Год (1995—1996) работал актёром театра драмы и комедии на Таганке, руководителем которого был Ю. П. Любимов.

После этого пять лет (1996—2001) являлся актёром театра «Содружество актеров Таганки», под руководством Н. Н. Губенко.

С 2001 года работает актёром Театра Комедии, руководителем которого является А. А. Кирющенко.

 

Фильмография:

"Змеиный источник" (1997);

"Мама" (1999);

"Небо в алмазах" (1999);

"Что сказал покойник" (1999);

"ДМБ" (2000);

"Женское счастье" (2001);

"Маросейка, 12" (2001);

"Ледниковый период" (2002);

"Линия защиты" (2002);

"О'Кей или Дело в шляпе" (2002);

"Юрики" (2002);

"Вкус убийства" (2003);

"На углу у Патриарших 3" (2003);

"Виола Тараканова. В мире преступных страстей" (2004);

"Марс" (2004);

"Моя прекрасная няня" (2004);

"Дело о "Мертвых душах" (2005);

"Большие девочки" (2006);

"Вдох Выдох" (2006)

"Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна" (2006);

"Кто в доме хозяин?" (2006);

"Молодой Волкодав" (2007);

"Приключения солдата Ивана Чонкина" (2007);

"Час Волкова" (2007);

"Гуманоиды в Королёве" (2008);

"Короли игры" (2008);

"Моя любимая ведьма" (2008);

"Час Волкова 2" (2008);

"Ранетки" (2008);

"Папины дочки" (2009);

"Люди Шпака" (2009);

"Час Волкова 3" (2010);

"Адвокатессы" (2010);

"Любовь и прочие глупости" (2010);

"Наша Russia. Яйца судьбы" (2010);

"Час Волкова 4" (2010);

"Естественный отбор" (2010);

"Крёстная дочь" (2011);

"Час Волкова 5" (2011);

"Казнокрады" (2012).