Современный театр антрепризы:

«Жестокий урок»

 

 

 

 

 

Андрей Чернышов родился 3 февраля 1973 года в Киеве в семье педагогов.  После окончания 3-го класса вместе с семьёй переехал жить в Читинскую область. Окончив общеобразовательную школу, уехал в Москву, поступать в театральное училище. В 1994 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (курс Р. Г. Солнцевой). В 1994—2006 годах — актёр Московского театра Ленком.

Роли в театре:                     

 

«Две женщины»;

«Королевские игры»;

«Юнона и Авось»;

«Безумный день, или Женитьба Фигаро»;

«Мудрец»;

«Варвар и еретик».

 

«Сны идиотки»;

«Дама и её мужчины…»;

«Дамочка, или Превратности любви»;

«Не будите спящую собаку»;

«Безымянная звезда»;

«Что случилось в зоопарке».

 

Фильмография:

 «Письма в прошлую жизнь» (1994);

 «Воздыхание к Коломбине» (1997);

 «Гармонист Суворов» (1999);

 «24 часа» (2000);

 «Маросейка, 12» (2000);

 «Марш Турецкого» (2000-2004);

 «Дама в очках, с ружьём, в автомобиле» (2001);

 «Игры в подкидного» (2001);

 «Дальнобойщики» (2001)

 «Крот» (2001);

 «Марш Турецкого» (2001);

 «Московские окна» (2001);

 «На углу, у Патриарших-2» (2001);

 «Нина» (2001);

 «Две судьбы» (2002);

 «Светские хроники» (2002);

 «Линия защиты» (2002);

 «Свободная женщина» (2002);

 «Притяжение» (2002);

 «Лучший город Земли» (2003);

 «Нет спасения от любви» (2003);

 «Пан или пропал» (2003);

 «Свободная женщина 2» (2003);

 «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» (2004);

 «Близнецы» (2004);

 «Затерянная в горах» (2004);

 «Исцеление любовью» (2004);

 «Наваждение» (2004);

 «Русское лекарство» (2004);

 «Женская интуиция 2» (2005);

 «Возвращение Турецкого» (2005);

 «Варвар и еретик» (2005);

 «Право на любовь» (2005);

 «Три талера» (2005);

 «Форс-мажор» (2005);

 «За всё тебя благодарю 2» (2006);

 «Шпионские игры» (2006);

 «Трое сверху» (2006);

 «Карамболь» (2006);

 «Тринадцатый сектор» (2006);

 «Любовь и страхи Марии» (2006);

 «Давай поиграем» (2007);

 «Жажда экстрима» (2007);

 «Кавказ» (2007);

 «Она сказала «Да»» (2007);

 «Личная жизнь доктора Селивановой» (2007);

 «Чужие тайны» (2007);

 «Адель» (2008);

 «Вопреки здравому смыслу» (2008);

 «Колечко с бирюзой» (2008);

 «Моя старшая сестра» (2008);

 «Общая терапия» (2008);

 «Одна ночь любви» (2008);

 «Ухня» (2008);

 «Широка река» (2008);

 «Монро» (2009);

 «Стерва для чемпиона» (2009);

 «Мужчина в моей голове» (2009);

 «Ромашка, кактус, маргаритка» (2009);

 «Вы заказывали убийство» (2010);

 «Зимний сон» (2010);

 «Далеко ли до Москвы?» (2011);

 «Русская наследница» (2011);

 «Земский доктор. Продолжение» (2012);

 «Земский доктор. Жизнь заново» (2012);

 «Ночь одинокого филина» (2012);

 «Заключённый» (2012);

 «Это моя собака» (2012);

 «Земский доктор. Возвращение» (2013);

 «Ледников» (2013);

 «Хуторянин» (2013);

 «Сразу после сотворения мира» (2013);

 «Элементарная любовь» (2013);

 «Мама в законе» (2014);

 «Душа шпиона» (2014);

 «Маргарита Назарова»  (2015);

 «Преступление» (2016);

 «Осиное гнездо»  (2017);

 «Хождение по мукам»  (2017);

 «Танкисты» (2018).