В современном театре антрепризы играет в спектакле:

 «Карнавальная ночь».

 

 

 

 

 

Андрей Ильин родился 18 июля 1960 года в городе Горьком (ныне - Нижний Новгород). В 1979 году Андрей Ильин окончил Горьковское театральное училище (курс актёрского мастерства Бориса Абрамовича Наравцевича). В Горький приехали ректор Школы-студии МХАТ Вениамин Родомысленский и главный режиссер Рижского театра драмы Аркадий Кац. Талантливый студент приглянулся обоим. Ильин выбрал Ригу - тогда Рижский драматический театр гремел на весь Союз.

С 1979 по 1989 годы — актёр Рижского театра русской драмы. Играя в драматическом театре, параллельно учился в консерватории в Риге.В 1983 году окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории имени Язепа Витола (мастерская Аркадия Фридриховича Каца). После окончания учёбы в консерватории, в возрасте двадцати четырёх лет, был призван на военную службу в ряды Советской армии.

С 1989 по 2000 годы — актёр Театра имени Моссовета. С 2000 по 2006 годы — актёр МХТ имени А. П. Чехова. Сотрудничает с Театром имени Моссовета, Театральным агентством «Арт-партнёр ХХI» (Москва), LA’Театром (Москва), Творческим объединением «Дуэт».

Роли в теаре:

Проект «Другой театр»:

«Кто».

 

Театральное агентство «Ир-Сервис»:

«Он, она и Дженни».

 

Творческое объединение «Дуэт»:

«Дама и её мужчины».

 

МХТ имени А. П. Чехова:

«Преступление и наказание»;

«Священный огонь»;

«Кабала святош»;

«Нули».

 

LA’Театр:

«Слухи»;

«Человек и джентльмен»;

«Стеклянная пыль»;

«Дело №…».

 

Театральное агентство «Арт-партнёр XXI»:

«Ведьма»;

«Бестолочь»;

«Счастливчик Смит»;

«Сеанс гипноза для семейной пары».

Театр имени Моссовета

«Мой бедный Марат»;

«Милый друг»;

«Двенадцатая ночь»;

«Калигула»;

«Как важно быть серьёзным»;

«Рюи Блаз»;

«Венецианский купец»;

«Чёрная невеста».

Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой

«Приглашение на казнь».

Рижский русский театр имени Михаила Чехова

«Игрок»;

«Ревизор»;

«Чайка»;

«Гамлет».

Московский губернский театр

«Бесконечный апрель».

 

Фильмография актера:

 «Следствием установлено»  (1981);

«Одинокий автобус под дождём» (1987);  

«Три лимона для любимой» (1987); 

«Человек свиты» (1987); 

«Гадание на бараньей лопатке» (1988); 

«Созвездие Козлотура» (1989); 

«Катафалк» ( 1990); 

«Летучий голландец» (1991); 

«Собака, которая умела петь» (1991); 

«Циники» (1991); 

«Анкор, ещё анкор!» (1992);

«Сезон обнажённого сердца» (1992); 

«Семь сорок» (1992); 

«Волчицы» (1993); 

«Раскол» (1993); 

«Какая чудная игра» (1995); 

«Мужской талисман» (1995); 

«Самозванцы» (1998 -2002); 

«Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» (1999); 

«Директория смерти» (1999); 

«Каменская 1» (1999 -2000); 

«Артист и мастер изображения» (2000); 

«Дракоша и компания» (2001); 

«Сыщики» (2001); 

«Марш Турецкого» (3-й сезон, фильм № 9 «Игра в кошки-мышки») (2002); 

«Каменская 2» ( 2002); 

«Из жизни врача» (2002); 

«Ковчег» (2002); 

«Зажигайка» (2003); 

«Каменская 3» (2003); 

«Козлёнок в молоке» (2003);

«Остров без любви» (2003); 

«Таксист» (2003); 

«Бухта Филиппа» (2004); 

«Любительница частного сыска Даша Васильева» (2004); 

«Красная капелла» (2004); 

«Московская сага» (2004); 

«Усадьба» (2004); 

«Адъютанты любви» (2005); 

«Воскресенье в женской бане» (2005);

«Двое у ёлки, не считая собаки» (2005); 

«Каменская 4» (2005); 

«Лебединый рай» (2005); 

«Любовница» (2005);

«Небесная жизнь» (2005); 

«Очарование зла» (2005); 

«Сатисфакция» (2005); 

«Целуют всегда не тех» (2005); 

«Ваша честь» (2006); 

«Вызов» (2006); 

«Ленинградец»  (2006); 

«Обратный отсчёт» (2006); 

«Провинциальные страсти» (2006); 

«Пушкин. Последняя дуэль»  (2006); 

«Дочки-матери» (2007); 

«Кука» (2007);

«Одна любовь души моей»  (2007); 

«Пирожки с картошкой» (2007); 

«Формула стихии» (2007);

«Агентство «Мечта» (2008); 

«Воротилы» (2008);  

«Воротилы. Быть вместе» (2008); 

«Каменская 5» (2008); 

«Спящий и красавица» (2008); 

«Братья Карамазовы» (2009); 

«Гламур» (2009); 

«Дом образцового содержания» (2009); 

«Красное на белом» (2009);

«Непридуманное убийство» (2009); 

«Реквием для свидетеля»  (2009);

«Вольф Мессинг: видевший сквозь время» (2009); 

«Чужие души» (2009); 

«Гламур» (2009); 

«Гаражи» (2010); 

«Нанолюбовь» ( 2010); 

«Счастье по контракту» (2010); 

«Любовь приходит не одна» (2010); 

«Военная разведка. Западный фронт» (2010); 

«Вы заказывали убийство» (2010); 

«Столица греха» (2010); 

«Каменская 6» (2011); 

«Лектор» (2011); 

«Откровения» (2011); 

«Метод Лавровой»  (2011); 

«Однажды в Ростове»  (2012); 

«Без свидетелей» (2012); 

«Средство от смерти» (2013); 

«Дурная кровь» (2013);

«Комплекс полноценности» (2013); 

«Майор полиции» (2013); 

«Алхимик» (2014) ;

«Василиса» (2014);

«Старшая дочь» (2015); 

«Между нот, или Тантрическая симфония» (2015); 

«Напарницы» (2016); 

«Серебряный бор» (2017);

«Склифосовский. Реанимация» (2018).

 

Награды:

1993 — почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» — за заслуги в области театрального искусства;

2011 — орден Дружбы — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.