В современном театре антрепризы играл в спектакле:

«Что случилось в зоопарке?»

 

 

 

 

 

Андрей Леонов родился 15 июня 1959 года в Москве. В 1976 году поступил в Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина при театре им. Евг. Вахтангова, которое окончил в 1980 году, курс А.А. Казанской. Далее был принят в труппу театра «Ленком».

В 1981 году Андрей отправился на службу в танковые войска, где служил в течение двух лет, после чего вернулся в театр. Среди его театральных работ:

«В списках не значился»;

«Вор»;

 «Диктатура совести»;

«Поминальная молитва»;

«Гамлет»;

«Королевские игры»;

«Безумный день, или Женитьба Фигаро»;

«Мистификация»;

«Две женщины»;

«Пролетая над гнездом кукушки»;

«Тартюф»;

«Дядя Ваня».

В 1984 году сыграл одну из главных ролей в драме Владимира Басова «Время и семья Конвей».

 

Фильмография Андрея Леонова:

 «Гонщики» (1972);

 «Обыкновенное чудо» (1978);

 «Остаюсь с вами» (1981);

 «Метелица» (1983);

 «Время и семья Конвей» (1984);

 «Дорогая Памелла» (1985);

 «Диктатура совести» (1988);

 «Там, где мы бывали...» (1990);

 «Подземелье ведьм» (1990);

 «Тени» (1991);

 «Поминальная молитва» (1993);

 «На углу у Патриарших-2»  (2001);

 «Женская логика – 1» (2001);

 «Сыщики-2» (2003);

 «Надежда уходит последней» (2004);

 «Две женщины» (2004);

 «Богатство» (2004);

 «Плюс бесконечность» (2005-2006);

 «Королевские игры» (2005);

 «Есенин» (2005);

 «Евгений Леонов. Исповедь.» (2006);

 «Евгений Леонов. А слезы капали ...» (2006);

 «Угон» (2006);

 «Телохранитель 1» (2006);

 «Папараца» (2006);

 «Карамболь» (2006);

 «Папины дочки» (2007-2011);

 «Одна любовь на миллион» (2007);

 «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2» (2007);

 «Аферисты» (2007);

 «Этим вечером ангелы плакали» (2008);

 «Истории и легенды Ленфильма. Как снимали фильм «Старший сын» (2008) ;

 «Истории и легенды Ленфильма. Как снимали фильм «Полосатый рейс» (2008);

 «Евгений Леонов. Страх одиночества» (2009);

 «Женить миллионера!» (2010);

 «Все в порядке, мама!» (2010);

 «Мой парень – Ангел» (2011);

 «Дальнобойщики-3» (2011);

 «Папины дочки. Суперневесты» (2012-2013);

 «Волшебный кубок Роррима Бо 3D» (2013);

 «Рейтинг» (2014);

 «Деревенский роман» (2014);

 «Тайны советского кино. Кин-дза-дза» (2014);

 «Ботаны» (2014);

 «Обратная сторона Луны 2» (2015);

 «Людмила Гурченко» (2015);

 «Зелёная карета» (2015);

 «12 месяцев. Новая сказка» (2015);

 «Маргарита Назарова» (2016);

 «Любовь как стихийное бедствие» (2016);

 «Василиса» (2016);

 «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (2018);

 «Зорге» (2018).

 

Награды:

Заслуженный артист Российской Федерации (1997 год);

Финалист премии ТЭФИ 2008 в номинации «Исполнитель мужской роли в художественном сериале» (за ситком «Папины дочки»);

Обладатель народной премии «Телезвезда» (12 марта 2009 года, Украина) в номинации «Любимый актёр» (за роль в сериале «Папины дочки»).