В современном театре антрепризы играл в спектакле:

«Вокзал на троих» 

 

 

 

 

 

Даниил Страхов родился 2 марта 1976 года в Москве.

Во время учёбы в школе он занимался в театральном кружке.

Учился также в экспериментальной «Школе самоопределения» при Академии педагогических наук (на базе московской общеобразовательной школы № 734) под руководством Александра Наумовича Тубельского.

 А перед поступлением в театральный институт родители наняли сыну репетитора - актёра Театра на Малой Бронной Олега Вавилова. В 1993 году, окончив среднюю школу № 734 (105484, г. Москва, Сиреневый бульвар, д. 58а), Даниил поступил на актёрский факультет Школы-студии МХАТ. Проучившись год на курсе Авангарда Леонтьева, он перевёлся в Щукинское училище на курс Евгения Рубеновича Симонова.

В 1997 году, сразу после окончания Высшего театрального училища имени Бориса Щукина, актёр был приглашён в Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя на главную роль Николая Аблеухова в спектакль «Петербург» по одноимённому роману русского писателя Андрея Белого.

В Театре имени Гоголя Даниил прослужил по 1999-й год. С 1999-го по 2001-й годы актёр сотрудничал с Театром имени Моссовета и Московским драматическим театром под руководством Армена Джигарханяна.

С 2001-го по 2003-й годы, и с 2009-го года по настоящее время Даниил Страхов является актёром Московского драматического театра на Малой Бронной.

 

 

Фильмография Даниила Страхова:

 «Карьера Артуро Уи. Новая версия» (1996);

 «Будем знакомы!» (1999);

 «Маросейка, 12»  (2000);

 «Новогодние приключения» (2001);

 «Пятый угол» (2001);

 «Северное сияние» (2001);

 «Сыщики» (2001);

 «Бригада» (2002);

 «Виллисы» (2002);

 «Главные роли» (2002);

 «Женская логика» (2002);

 «Всегда говори «всегда»» (2003);

 «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант» (2003);

 «Лучший город Земли» (2003);

 «Бедная Настя» (2003-2004);

 «Всегда говори «всегда» (2004);

 «Дети Арбата» (2004);

 «Звездочёт» (2004);

 «Торгаши» (2004);

 «Талисман любви» (2005);

 «Всегда говори «всегда» (2006);

 «Грозовые ворота» (2006);

 «Жаркий ноябрь» (2006);

 «Перегон» (2006);

 «Джоконда на асфальте» (2007);

 «Любовь на острие ножа» (2007);

 «Натурщица» (2007);

 «Судебная колонка» (2007);

 «Блаженная» (2008);

 «Игра» (2008);

 «Мы из будущего» (2008);

 «Исаев» (2009);

 «Ловушка» (2009);

 «Правосудие волков» (2009);

 «Генералы против генералов» (2011);

 «Инкассаторы» (2011);

 «На край света» (2011);

 «Немец» (2011);

 «Товарищи полицейские. 13-й отдел» (2011);

 «Апофегей» (2012);

 «Зоннентау» (2012);

 «Наружное наблюдение» (2012);

 «Принцип Хабарова» (2012);

 «Цезарь» (2013);

 «Обнимая небо» (2014);

 «Поиски улик» (2014);

 «Вьюга» (2014);

 «Розыгрыш» (2014);

 «Холодный расчёт» (2014);

 «Ленинград 46» (2015);

 «Фарца» (2015);

 «Леди исчезают в полночь» (2015);

 «Неопалимая купина» (2015);

 «Правда Саманты Смит» (2015);

 «Семейный альбом» (2015);

 «След Истребителя» (2015);

 «Фарца» (2015);

 «Накануне» (2016);

 «Правда Саманты Смит» (2016);

 «Знахарь» (2018);

 «Неопалимая купина» (2018).