В современном театре антрепризы играл в спектакле:

«Мои друзья Человеки»

 

 

 

 

 

Дмитрий Марьянов (1 декабря 1969 г. -15 октября 2017 г.). Жил в Москве. В детстве занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. Был актёром маленького эксцентричного театра «Учёная обезьяна». В 1992 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина. После окончания Щукинского училища 11 лет проработали у Марка Захарова в «Ленкоме».

Был задействован в спектаклях:

«Бременские музыканты»;

«Юнона и Авось»;

«Поминальная молитва»;

«Безумный день, или Женитьба Фигаро»;

«Жестокие игры»;

«Варвар и еретик»;

«Королевские игры»;

«Две женщины».

 

Работал в театре Квартет И (спектакль «День радио»), Творческом объединении «ДУЭТ» (постановки «Случайное счастье милиционера Пешкина»). Затем стал актёром «Независимого театрального проекта», задействован в постановках: «Рикошет», «Ladies' Night», «Игра в правду».

Дебютировал в кино в 14 лет в в молодёжном фильме Валерия Федосова «Была не была» (Одесская киностудия, 1986 г.). В 1986 году сыграл свою первую главную роль - в картине «Выше Радуги» Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

 

Фильмография:

 «Была не была» (1986);

 «Выше Радуги» (1986);

 «Дорогая Елена Сергеевна» (1988);

 «Любовь» (1991);

 «Танцующие призраки» (1992);

 «Лихая парочка» (1993);

 «Русский регтайм» (1993);

 «Кофе с лимоном» (1994);

 «Без обратного адреса» (1994 – 1998);

 «Какая чудная игра» (1995);

 «Дела смешные - дела семейные» (1996);

 «Графиня де Монсоро - де Сен-Люк» (1997);

 «Змеиный источник» (1997);

 «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского» (1999);

 «Затворник» (1999);

 «Президент и его внучка» (1999);

 «Бременские музыканты & Co» (2000);

 «Маросейка, 12»  (2000);

 «Ростов-папа» (2001);

 «Львиная доля» (2001);

 «Дневник убийцы» (2002);

 «Театральный роман»  (2002);

 «Бульварный переплёт» (2003);

 «Кавалеры Морской Звезды» (2003);

 «Смеситель» (2003);

 «Леди Мэр» (2003);

 «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» (2004);

 «Боец» (2004);

 «Плакальщик, или Новогодний детектив» (2004);

 «Русское лекарство» (2004);

 «Гибель империи» (2005);

 «Сатисфакция»  (2005);

 «Свадьба Барби»  (2005);

 «Студенты»  (2005);

 «Билет в гарем» (2006);

 «Главный калибр»  (2006);

 «Карамболь» (2006);

 «Охота на гения»  (2006);

 «Слушая тишину» (2006);

 «Утёсов. Песня длиною в жизнь»  (2006);

 «Идеальная жена»  (2007);

 «И падает снег» (2007);

 «Одна любовь на миллион» (2007);

 «Путешествие во влюблённость» (2007);

 «Сорок» (2007);

 «День радио» (2008);

 «Мираж» (2008);

 «Телохранительница» (2008);

 «Чизкейк» (2008);

 «Золушка с острова Джерба» (2009);

 «Одержимый» (2009);

 «Взрослая дочь, или Тест на...» (2010);

 «Гербарий Маши Колосовой» (2010);

 «Когда зацветёт багульник» (2010);

 «Отцы» (2010);

 «Чёрный город» (2010);

 «Небесный суд» (2011);

 «Ночной гость» (2011);

 «Как выйти замуж за миллионера» (2012);

 «Личная жизнь следователя Савельева» (2012);

 «Праздник взаперти» (2012);

 «Игра в правду» (2013);

 «Как выйти замуж за миллионера 2» (2013);

 «Дед 005» (2013);

 «Свиридовы» (2013);

 «Культ» (2013);

 «Захват» (2014);

 «Умельцы» (2014);

 «Норвег» (2015);

 «Муж по вызову» (2015);

 «Принцесса с севера» (2015);

 «Вышибала» (2016);

 «Взлом» (2016);

 «Операция Мухаббат» (2018);

 «Дорога из жёлтого кирпича» (2018).