В современном театре антрепризы играет в спектакле:

«Синдром счастья или ложь по контракту»

 

 

 

 

 

Галина Петрова родилась 22 декабря 1956 года в Тамбове. В старших классах посещала театральную студию. После окончания средней школы в 1974 году Галина приехала в Москву и подала документы во все театральные училища, но дальше второго отборочного тура нигде не прошла. Вернулась домой и устроилась на должность костюмера в Тамбовском драматическом театре, где проработала один год.

В 1975 году Галина Петрова поступила на актёрский факультет ГИТИСа, курс Андрея Алексеевича Попова. Будучи студенткой, играла в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского. В 1979 году, сразу после окончания Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИСа) была принята в труппу Московского государственного театра «Современник».

 

Театральные работы:

«Вечно живые»;

«Вкус черешни»;  

«Дороже жемчуга и злата»;

«А поутру они проснулись»;

«Мы не увидимся с тобой»;

«Эшелон»;

«Кабала святош»;

«Принцесса и дровосек»;

«Три сестры»;

«Любовь и голуби»;

«Команда»;

«Ревизор»;

«Восточная трибуна»;

«Навеки девятнадцатилетние»;

«Звёзды на утреннем небе»;

«Мелкий бес»;

«Крутой маршрут»;

«Пигмалион»;  

«Виндзорские насмешницы»;

 «Мы едем, едем, едем…»;

«Три сестры»;

«Селестина»;

«Мамапапасынсобака».

 

Фильмография:

«Спасатель» (1980);

«Иона, или Художник за работой» (1983);

«Следствие ведут ЗнаТоКи» (1985);

«Топинамбуры» (1986);

«Зонтик для новобрачных» (1986);

«Загадка. Разгадка» (1987);

«Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности» (1988);

«Где находится нофелет?» (1988);

«Загадочный наследник» (1988);

«Я в полном порядке» (1989);

«А был ли Каротин?» (1989);

«Дежа вю» (1989);

«Свой крест» (1989);

«Мы везём с собой кота» (1989);

«Сукины дети» (1990);

«И возвращается ветер...» (1990);

«Долой огуречного короля»  (1990);

«Параня» (1990);

«Бесконечность» (1991);

«Глаза» (1992);

«Ноев ковчег» (1992);

«Коля, Зина и «Каёдза» (1992);

«Настя» (1993);

«Пистолет с глушителем» (1993);

«Незабудки» (1994);

«Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (1994);

«Вор» (1997);

«Убей меня, голубчик» (1999);

«Свадьба» (2000);

«Лавина» (2001);

«Теория запоя» (2001);

«Пятый ангел» (2002);

«Шукшинские рассказы»  (2002);

«Next 2» (2002);

«Next 3» (2003);

«С Новым годом! С новым счастьем!» (2003);

«Пятый ангел» (2003);

«Я тебя люблю» (2003);

«Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» (2003);

«Водитель для Веры» (2004);

«Клоунов не убивают» (2004);

«Дело о «Мёртвых душах» (2005);

«Большие девочки» (2006);

«Молодой Волкодав» (2006);

«Большая любовь» (2006);

«Бывшая» (2007);

«Неидеальная женщина» (2008);

«Посёлок» (2008);

«Улыбка Бога, или Чисто одесская история» (2008);

«Ранетки» (2009);

«В погоне за счастьем» (2009);

«Крем» (2009);

«Выхожу тебя искать»  (2009);

«Воронины» (2009);

«Вдовий пароход» (2010);

«Брак по завещанию» (2010);

«Такая обычная жизнь» (2010);

«Сыщик Самоваров» (2010);

«Дворик» (2010);

«Москва. Центральный округ 3» (2010);

«Журов 2» (2010);

«Гаражи» (2010);

«Олимпийская деревня» (2010);

«Мужчина во мне» (2011);

«Домработница»  (2011);

«Молодожёны» (2011);

«Хозяйка моей судьбы» (2011);

«Новости» (2011);

«Фурцева» (2011);

«Счастливы вместе» (2012);

«Светофор» (2012);

«Новогодний переполох» (2012);  

«Люблю, потому что люблю» (2012);

«Васильки для Василисы» (2012);

«Белый мавр» (2012);

«Последнее дело Казановы» (2012);

«Яблочный спас» (2012);

«Уравнение любви» (2012);

«Не плачь по мне, Аргентина!» (2012);

«Однолюбы» (2012);

«Думай как женщина» (2013);

«Братья по обмену» (2013);

«Брак по завещанию. Танцы на углях» (2013);

«Легальный допинг» (2013);

«Сила Веры» (2013) ;

«Торговый центр» (2013);

«Между нами девочками» (2013);

«Два отца и два сына» (2013);

«Линия Марты» (2013);

«Учителя» (2014);

«Королева красоты» (2015);

«Красная королева» (2015);

«Орлова и Александров» (2015);

«Рождённая звездой» (2015);

«Людмила Гурченко» (2015);

«Пятый этаж без лифта» (2015);

«Беглые родственники» (2016);

«Витя в законе» (2016);

«Бесстыдники» (2016);

«Гардеробщица» (2016);

«Форс-мажор» (2017);

«Тайны и ложь» (2017);

«Следствие любви» (2017);

«Исчезнувшая» (2017);

«Динозавр – Зинаида» (2018).

 

Награды:

 «Заслуженный артист Российской Федерации».