В современном театре антрепризы участвовала в спектакле:

 «Нереальное шоу»;

«Женщина над нами».

 

 

 

 

Любовь Толкалина родилась 16 февраля 1978 года в деревне Михайловка Рязанской области. Отец - скорняк, мать ухаживала за инвалидами.

С детства много занималась спортом. Работала в Театре на воде для детей. В 12 лет сыграла Русалочку, Марию из «Бахчисарайского фонтана». Имеет разряд кандидата в мастера спорта России по синхронному плаванию. В 1999 году закончила театральный факультет ВГИКа (мастерская Алексея Баталова). С 1999 по 2003 год - актриса Центрального академического театра Российской армии.

 

Роли в театре:

«Иванов»;

«Ханума»;

«Отелло»;

«Оскар»;

«Любовь в двух действиях»;

«Мастер и Маргарита».

 

В кино дебютировала в 1999 году с небольшой роли в фильме «Затворник». А известность к ней пришла после роли в картине «Антикиллер» ее мужа Егора Кончаловского.

 

Фильмография:

«Затворник» (1999);

«Расставаясь с Москвой» (2000);

«Траектория бабочки» (2000);

«Линия защиты» (2001);

«Антикиллер» (2002);

«Светские хроники» (2002);

«Антикиллер 2: Антитеррор» (2003);

«Я люблю тебя» (2004);

«Грехи отцов» (2004);

«Слушатель» (2004);

«Близнецы» (2004);

«Игры взрослых девочек» (2004);

«Торгаши» (2004);

«Матрёшки» (2005);

«Побег» (2005);

«Талисман любви» (2005);

«Возвращение блудного папы» (2006);

«Мой генерал» (2006);

«Консервы» (2007);

«Поцелуи падших ангелов» (2007);

«Откройте, Дед Мороз!» (2007);

«Давай поиграем» (2007);

«Кавказ»  (2007);

«Застава» (2007);

«Однажды в провинции» (2008);

«Шальной ангел» (2008);

«Фотограф» (2008);

«Золотой ключик» (2008);

«Дорога, ведущая к счастью» (2008);

«Храни меня дождь» (2008);

«9 мая. Личное отношение» (2008);

«Запрещённая реальность» (2009);

«Невеста любой ценой Миронова» (2009);

«Сердце капитана Немова» (2009);

«Участковая» (2009);

«Варенье из сакуры» (2010);

«Всё ради тебя» (2010);

«Вы заказывали убийство» (2010);

«Дальше любовь» (2010);

«Девичник» (2010);

«Компенсация» (2010);

«Люблю 9 марта!» (2010);

«Медвежья шкура» (2010);

«Москва, я люблю тебя!» (2010);

«Попытка Веры» (2010);

«Путейцы 2» (2010);

«Столица греха» (2010);

«У каждого своя война» (2010);

«Хроники измены» (2010);

«Время для двоих» (2011);

«Жуков» (2011);

«Поцелуй судьбы» (2011);

«Большая ржака» (2012);

«Время любить» (2012);

«Всё просто» (2012);

«Как выйти замуж за миллионера» (2012);

«Кордон следователя Савельева» (2012);

«Пока ночь не разлучит» (2012);

«Праздник взаперти» (2012);

«Сердце моё» (2012);

«Твой мир» (2012);

«Найти мужа в большом городе» (2013);

«Если любишь — прости» (2013);

«Анжелика» (2014);

«Иерей-Сан» (2014);

«Сильнее судьбы» (2014);

«Любит – не любит» (2014);

«Дело Батагами» (2014);

«Сводные судьбы» (2015);

«Как поднять миллион» (2015);

«Последний мент» (2015-2017);

«Урок рисования для взрослых (Drawing Class for Adults)» (2016);

«Секретарша» (2017);

«Чужая дочь» (2017);

«Перепутанные» (2018);

«Легенды Петербурга. Ключ времени» (2018);

«Клиника усыновления» (2018);

«Девочки не сдаются» (2018).