В современном театре антрепризы играет в спектакле:

«Билокси Блюз»

 

 

 

 

 

Мария Иващенко родилась 30 августа 1991 года в Москве. Отец - известный актёр и бард Алексей Иващенко. Много работал над дублированием фильмов и приобщил к этому юную Машу, которая хорошо владела английским языком. Ее первым опытом в этой сфере стал мистический триллер режиссера Шона Пенна «Обещание».

В школьные годы она играла в мюзикле «Норд-Ост», была Снегурочкой на елках, снималась в «Ералаше» и детективном сериале «Закон мышеловки».

После окончания школы в 15 лет (экзамены она сдала экстерном) Мария поступила во ВГИК на актёрский факультет, мастерская В. П. Фокина, который закончила с отличием в 2011 году.

 

Фильмография актрисы:

 «Закон мышеловки» (2007);

 «Четверг» (2009);

 «Такая обычная жизнь» (2010);

 «Байкер» (2010);

 «Фарфоровая свадьба»  (2011);

 «Легальный допинг»  (2013);

 «Молодёжка» (2013-2016);

 «Склифосовский-3» (2014);

 «Московская борзая» (2014);

 «Ковчег Марка» (2015);

 «Тот, кто рядом» (2016).