В современном театре антрепризы:

«Мужчины и женщины» (реж. Сергей Ефремов)

 

 

 

 

 

Марк Богатырёв родился 22 декабря 1984 года в Обнинске. После 11-го класса, играя в театре «Д.Е.М.И.», захотел стать профессиональным артистом и поступить в театральный институт. Как рассказывал актер, определиться в жизни ему помог Олег Демидов - руководитель театра «Д.Е.М.И.  После школы поступил в Обнинский технический университет атомной энергетики на факультет экономики, продолжая заниматься в театральной студии. В  течение года Марк ездил в Щепкинское театральное училище на занятия с профессиональным педагогом, результатом этих занятий стало поступление Марка в ГИТИС, а также в Школу-студию МХАТ.

 В 2010 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого.

 С 2010 по 2013 годы — актёр стажёрской группы МХТ имени А. П. Чехова. Театральные работы Марка Богатырева в МХТ имени А. П. Чехова:

«Белоснежка и семь гномов» ;

«Мастер и Маргарита»;

«Прокляты и убиты»;

«С любимыми не расставайтесь;

«Ундина»;

«Ханума».

Также был задействован в спектакле «Пять подвигов» в театре «Мастерская».

Дебютировал в кино в 2006 году, сыграв подростка-хулигана Арчи в фильме «Ненасытные».

 

Фильмография актера:

«Ненасытные» (2006);

«Иное» (2007);

«Тариф «Новогодний» (2008);

«Любовь.ru» (2009);

«Ромео и Джульетта 21» (2010);

«Глухарь» (2010-2011);

«Папаши» (2012);

«Далеко от войны» (2012);

«В зоне риска» (2012);

«Кухня» (2012-2016);

«Чемпионы» (2014);

«Учителя» (2014);

«Влюблённый в ведьму» (2014);

«Кухня в Париже» (2014);

«Паук» (2015);

«Великая» (2015);

«Маленькие люди» (2016);

«Кухня в Китае» (2016);

«Приключения чокнутого профессора» (2017);

«Наживка для ангела» (2017);

«Серебряный бор» (2017);

«Страсть» (2018).