В современном театре антрепризы играла в спектакле:

«Женщина над нами»

 

 

 

 

 

Нонна Гришаева родилась в Одессе 21 июля 1971 года.

Впервые снялась в кино в 5-летнем возрасте — в фильме «Фотографии на стене». В 10 лет уже выступала в Одесском театре оперетты. После школы поступила в Щукинское училище, однако по настоянию мамы вернулась в Одессу, училась в Одесской балетной школе и музыкальном училище по классу вокала. Спустя два года опять оказалась в театральном вузе - была принята сразу на третий курс. Уже на третьем курсе Нонна Гришаева устроилась на работу - в популярное юмористическое шоу Игоря Угольникова «Оба-На».

В 1994 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, курс В. В. Иванова. После этого получила предложения о работе сразу от трёх московских театров — Ленком, Сатирикон и театра им. Вахтангова.

С 1994 года Гришаева работала в труппе театра имени Вахтангова. В 2004 году Гришаева впервые получила главную роль - Денизы - в спектакле «Мадемуазель Нитуш». После ухода из театра Вахтангова играла в спектаклях Театра киноактёра и театра «Квартет И». Работала диджеем на радиостанции «Серебряный дождь».

 

Фильмография актрисы:

 «Фотографии на стене» (1976);

 «Риск без контракта» (1992);

«Первый удар / Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo» (1995);

 «Московские каникулы» (1995);

 «Графиня де Монсоро» (1997);

 «Место на Земле» (2001);

 «За двумя зайцами» (2001);

 «Идеальная пара» (2001);

 «Линия защиты» (2002);

 «Деньги» (2002);

 «Тайная сила» (2002);

 «Ландыш серебристый 2» (2004);

 «Холостяки» (2004);

 «Моя прекрасная няня» (2004);

 «Надежда уходит последней» (2004);

 «Люба, дети и завод» (2005-2006);

 «Кто в доме хозяин?» (2006-2008);

 «Кодекс чести 3» (2006);

 «Утёсов. Песня длиною в жизнь»  (2006);

 «Азирис Нуна»  (2006);

 «День денег» (2006);

 «Клуб 69» (2007);

 «День выборов» (2007);

 «Тушите свет» (2008);

 «День радио» (2008);

 «Фотограф»  (2008);

 «Тариф Новогодний» (2008);

 «Папины дочки» (2008-2013);

 «Ирония любви» (2010);

 «Трубадур» (2010);

 «Как казаки...» (2010);

 «На измене» (2010);

 «О чём говорят мужчины» (2010);

 «All inclusive, или Всё включено» (2011);

 «Служу Советскому Союзу!» (2012);

 «Тот ещё Карлосон» (2012);

 «Личная жизнь следователя Савельева» (2012);

 «Zолушка» (2012);

 «Мужчина с гарантией» (2012);

 «Новогодний переполох» (2012);

 «Быстрее, чем кролики» (2012);

 «All inclusive, или Всё включено 2» (2013);

 «Коммунальный детектив» (2013);

 «Везёт же людям» (2013);

 «Боцман Чайка» (2014);

 «Трубач» (2014);

 «Непридуманная жизнь» (2015);

 «Непридуманная жизнь»  (2015);

 «Пансионат "Сказка", или Чудеса включены»  (2015);

 «Срочно выйду замуж» (2015);

 «День выборов 2» (2016);

 «Танцуй со мной» (2016);

 «Со дна вершины» (2017);

 «Следствие любви» (2017).