В современном театре антрепризы играл в спектакле:

«Валентинов день»

 

 

 

 

 

Сергей Юшкевич родился 9 июля 1967 года в Черновцах.  Учился в черновицкой средней школе №5, а с 9-го класса - в школе №12, которую и закончил в 1984 году.

После окончания школы в 1984 году приехал в Москву поступать в театральный. В течение года работал монтировщиком в театре им. О.Кобылянской в Черновцах. Осенью 1985-го был призван в армию, служил в Харькове во внутренних войсках. После демобилизации отправился в Москву и устроился на работу в «Метрострой» - это была единственная организация в столице, предоставляющая иногородним комнаты в общежитии. Параллельно с работой он сдавал экзамены. Поступал в ГИТИС, школу-студию МХАТ и Щукинское училище. В итоге в 1989 году поступил в Щуку, на курс профессора Альберта Григорьевича Бурова.

В 1993 году окончил ВТУ им. Щукина. Дипломные спектакли:

«Дядя Ваня» А.П.Чехов;

«Испанцы в Дании».

 

После окончания театрального училища был принят в труппу Московского театра имени Маяковского, работал в постановках:

«Любовь студента»;

«Иван-Царевич»;

«Горбун»;

«В баре токийского отеля»;

«Валенсианские безумцы»;

«Ящерица»;

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы»;

«Собачий вальс».

 

В 1999 году перешёл в «Современник», среди его работ:

«Три товарища»;

«Играем... Шиллера!»;

«Три сестры»;

«Анфиса»;

«Бесы»;

«Америка, часть вторая»;

«Горе от ума»;

«Три сестры»;

«Крутой маршрут»;

«Бог резни»;

«Враги: история любви»;

«Человек»;

«Ночные бдения»;

«Практика»;

«Небожители».

 

 Работал на сцене Театра им. Е.Б.Вахтангова:

«Последние луны»;

«Последние луны»;

«Тихая ночь».

 

С 1993 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде фильма «Полнолуние».

  Фильмография:

 «Полнолуние» (1993);

 «Колечко золотое, букет из алых роз» (1994);

 «Юкка» (1998);

 «Тоталитарный роман» (1998);

 «Страна глухих» (1998);

 «Розенкранц и Гильденстерн мертвы...» (1998);

 «Ретро втроём» (1998);

 «День полнолуния» (1998);

 «Простые истины» (1999);

 «Любить по-русски-3» (1999);

 «Каменская-1» (1999);

 «Чёрная комната» (2000);

 «Свобода (Freedom / Laisvė)» (2000);

 «Марш Турецкого» (2000);

 «На углу у Патриарших-2» (2001);

 «Дальнобойщики» (2001);

 «Апрель» (2001);

 «101-й километр» (2001);

 «Олигарх» (2002);

 «Кодекс чести-1» (2002);

 «Каменская-2» (2002);  

 «Закон» (2002);

 «Глаза Ольги Корж» (2002);

 «Свободная женщина» (2002);

 «Три товарища» (2003);

 «Таксист» (2003);

 «Свободная женщина-2» (2003);

 «Невеста по почте (Mail Order Bride)» (2003);

 «Москва. Центральный округ» (2003);

 «Лучший город Земли» (2003);

 «Как бы не так» (2003);

 «Кавалеры морской звезды» (2003);

 «Всегда говори "всегда"» (2003);

 «Возвращение Мухтара-1» (2003);

 «На углу у Патриарших-4» (2004);

 «МУР есть МУР» (2004);

 «Ландыш серебристый-2» (2004);

 «Красная капелла (Sarkanā Kapela)» (2004);

 «Дети Арбата» (2004);

 «Всегда говори "всегда"-2» (2004);

 «Червь» (2006);

 «Слушая тишину» (2006);

 «Русский перевод» (2006);

 «Прииск» (2006);

 «Под Большой медведицей» (2006);

 «Охота на гения» (2006);

 «Аэропорт-2» (2006);

 «Человек войны» (2005);

 «Частный детектив» (2005);

 «С Новым годом, папа!» (2005);

 «Примадонна» (2005);  

 «Авантюристка» (2005);

 «Я сыщик» (2007);

 «Час Волкова» (2007);

 «Формула стихии» (2007);

 «Танец живота» (2007);

 «Супермаркет» (2007);

 «Служба доверия» (2007);

 «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» (2007);

 «Ораниенбаум. Серебряный самурай» (2007);

 «Ванечка» (2007);

 «Большая игра» (2007);

 «Сюрприз» (2008);

 «Срочно в номер-2» (2008);

 «Розыгрыш» (2008);

 «Пять шагов по облакам» (2008);

 «Продолжение следует» (2008);

 «Оружие» (2008);

 «Мы странно встретились» (2008);

 «Застава Жилина» (2008);

 «Главная улика» (2008);

 «Воротилы. Быть вместе» (2008);

 «Вооружённое сопротивление» (2008);

 «Белый паровоз» (2008);

 «Участковая» (2009);

 «Любовь на сене» (2009);

 «Кромовъ» (2009);

 «Когда падают горы» (2009);

 «Иван Грозный» (2009);

 «Захватчики» (2009);

 «Журов» (2009);

 «Дом без выхода» (2009);

 «Генеральская внучка – 2» (2009);

 «Барвиха» (2009);

 «Всё к лучшему» (2010-2011);

 «Тульский-Токарев» (2010);

 «Тихий центр» (2010);

 «С приветом, Козаностра» (2010);

 «Прячься! (Weather Station, The / Hide!)» (2010);

«Последняя встреча» (2010);

 «Которого не было (Who Wasn't There)» (2010);

 «Дом малютки» (2010);

 «Гаражи» (2010);

 «Врач» (2010);

 «Slove. Прямо в сердце» (2010);

 «Участковый» (2011);

 «Страховой случай» (2011);

 «Смех в темноте» (2011);

 «Слепое счастье» (2011);

 «Обрыв» (2011);

 «Настоящие» (2011);

 «Контригра» (2011);

 «Команда восемь» (2011);

 «Золотые» (2011);

 «Фёдоров» (2012);

 «Предчувствие» (2012);

 «Мать и мачеха» (2012);

 «Корзина (The Cart)» (2012);

 «Ангел в сердце» (2012);

 «Шерлок Холмс» (2013);

 «Четвёртый пассажир» (2013);

 «Умник» (2013);

 «Прощание» (2013);

 «Осенняя мелодия любви» (2013);

 «Крик совы» (2013);

 «Карина красная» (2013);

 «Восьмидесятые-3» (2013);

 «Гончие – 5» (2012-2013);

 «С чего начинается Родина» (2014);

 «Память сердца» (2014);

 «Две женщины» (2014);

 «Восьмидесятые-4» (2014);

 «Белая ночь» (2014);

 «Ex.amen» (2014);

 «Сладкая жизнь-2» (2015);

 «Пороги» (2015);

 «Нюхач-2» (2015);

 «Лондонград. Знай наших!» (2015);

 «Красные браслеты» (2015);

 «Ищейка» (2015);

 «Зелёная карета» (2015);

 «Взрослые дочери» (2015);

 «Шакал» (2016);

 «Наше счастливое завтра» (2016);

 «Екатерина. Взлёт» (2016);

 «Торгсин» (2017);

 «Орёл или решка» (2017);

 «Исчезнувшая» (2017);

 «Частицы вселенной» (2018);

 «Каспий 24» (2018);

 «Держись за облака» (2018);

 «В созвездии Стрельца» (2018).