В современном театре антрепризы играла в спектакле:

«Ева»

 

 

 

 

 

Родилась 27 февраля 1957 года в деревне Ново-Михайловское Рузского района Московской области. Училась в школе при Академии педагогических наук, в четырнадцать лет была принята в студию юного актёра при Центральном телевидении, в 1974 году поступила в ГИТИС, окончив его в 1978 году (курс В. П. Остальского). В 1978—1985 годах — актриса Московского театра имени Ленинского комсомола.

С 1985 года — актриса Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой. В августе 2012 г. покинула театр имени М. Н. Ермоловой по собственному желанию, так как около 20 лет не выходила на сцену. В 1998 году дебютировала как режиссёр, поставив спектакль «Лунный свет, медовый месяц».

 

Московский государственный театр «Ленком»:

«Жестокие игры».

 

Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой:

 «Говори!»;

 «Спортивные сцены 1981 года»; 

 «Шаткое равновесие»;

 «Наш Декамерон». 

 

Центральный академический театр Российской армии:

 «Орестея»;

«Чествование».

 

Театр имени Моссовета:

«Двенадцатая ночь, или Всё равно что»;

«Безобразная Эльза».

 

Антреприза Михаила Козакова:

«Невероятный сеанс».

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова:

«Идеальный муж».

 

 Режиссёрские работы:

«Лунный свет, медовый месяц»;

«Московские страсти»; 

 «Не отрекаются, любя…»; 

«Дама ждёт, кларнет играет…»; 

«Падшие ангелы». 

 

Фильмография:

 «Отдать швартовы!» (1971);

 «Безбилетная пассажирка» (1978);

 «Несыгранная роль» (1978);

 «Поздняя встреча» (1978);

 «Вакансия» (1981);

 «Василий и Василиса» (1981);

 «Право руководить» (1981);

 «Ришад — внук Зифы» (1981);

 «Вокзал для двоих» (1982);

 «Голос» (1982);

 «Кто стучится в дверь ко мне?» (1982);

 «Оставить след» (1982);

 «Покровские ворота» (1982);

 «Частная жизнь» (1982);

 «Вам телеграмма» (1983);

 «Вольный ветер» (1983);

 «Дважды рождённый» (1983);

 «Кое-что из губернской жизни» (1983);

 «Нежданно-негаданно» (1983);

 «Отцы и дети» (1983);

 «Петля» (1983);

 «Блондинка за углом» (1984);

 «Маленькое одолжение» (1984);

 «Огни — Наталья Степановна» (1984);

 «Прохиндиада, или Бег на месте» (1984);

 «Из жизни Потапова» (1985);

 «Личное дело судьи Ивановой» (1985);

 «Не ходите, девки, замуж» (1985);

 «Бармен из «Золотого якоря» (1986);

 «Мой любимый клоун» (1986);

 «Мы веселы, счастливы, талантливы» (1986);

 «Обида» (1986);

 «Путешествие мсье Перришона» (1986);

 «Жил-был Шишлов» (1987);

 «Забытая мелодия для флейты» (1987);

 «Брызги шампанского» (1989);

 «Яма» (1990);

 «Афганский излом» (1990);

 «Говорящая обезьяна» (1991);

 «Линия смерти» (1991);

 «Охота на сутенёра» (1991);

 «Отель «Эдем»» (1991);

 «Одна на миллион» (1992);

 «Слава богу, не в Америке…» (1992);

 «Грешница в маске» (1993);

 «Не хочу жениться!» (1993);

 «Пчёлка» (1993);

 «Стрелец неприкаянный» (1993);

 «Жених из Майами» (1994);

 «Прохиндиада 2» (1994);

 «Роман «a la Russo» (1994);

 «Импотент» (1996);

 «Привет, дуралеи!» (1996);

 «Дети понедельника» (1997);

 «Кто, если не мы» (1998);

 «Поллианна» (1998);

 «Восток-Запад» (1999);

 «Что нужно женщине» (2000);

 «Бульварный переплёт» (2003);

 «Огнеборцы» (2003);

 «Участок» (2003);

 «На вираже» (2004);

 «Неудержимый Чижов» (2004);

 «Виола Тараканова 2» (2005);

 «Гибель империи» (2005);

 «Жмурки» (2005);

 «Моя прекрасная няня» (2005);

 «Люба, дети и завод…» (2005-2006);

 «Не забывай» (2005);

 «Плюс бесконечность» (2005);

 «Заколдованный участок» (2006);

 «Антидурь» (2007);

 «Бомжиха» (2007);

 «Сестрёнка» (2007);

 «Служба доверия» (2007);

 «Девочка» (2008);

 «Жизнь, которой не было» (2008);

 «Королева льда» (2008);

 «Шальной ангел» (2008);

 «Бомжиха 2» (2009);

 «Дистанция» (2009);

 «Мой» (2009);

 «Доктор Тырса» (2010);  

 «Единственный мужчина» (2010);

 «Папаши» (2011);

 «Фарфоровая свадьба» (2011);  

 «Ангел в сердце» (2012);

 «Мексиканский вояж Степаныча» (2012);

 «Пятый этаж без лифта» (2013);

 «Тамарка» (2013);

 «Ёлки 3» (2013);

 «Боцман Чайка» (2014);

 «Манекенщица» (2014); 

 «Свет и тень маяка» (2014 - 2016);

 «Алёшкина любовь» (2015);

 «Беби-бум» (2016);

 «Хороший мальчик» (2016);

 «Джинн» (2016);

 «Мавр сделал свое дело» (2016);

 «Мамочки» (2016);

 «Брачные игры» (2017);

 «ЖГИ!» (2017);

 «О чём говорят мужчины. Продолжение» (2018).