10.09.2014

 "Двое на качелях" и премьера сезона "Форсъ-мажоръ. Петербуржскiе анекдоты с антрактом", учавствуют в конкурсе антрепризных спектаклей на фестивале кино и театра "Амурская осень 2014", который проходит с 6 по 14 сентября в г.Благовещенске и Амурской области.

В 2000-м году Сергей Новожилов начал проводить в Доме кино цикл вечеров "Великие и неповторимые".

На одном из таких вечеров актриса Валентина Талызина, тесно связанная с Благовещенском, познакомила будущего президента Кинофорума с благовещенскими журналистами - Александром Ярошенко и Сергеем Логвиновым, которые предложили идею создания настоящего фестиваля в городе на Амуре. После Анапского фестиваля 2002 года, где Сергей Новожилов в то время был художественным руководителем, он организовал "Эхо Киношока". В конце сентября группа кинематографистов из тридцати человек вылетела в Благовещенск. Среди них были Лариса Лужина, Раиса Недашковская, Инвар Калныньш, Рустам Сагдуллаев, Ольга Будина, Олег Руденский, Наталья Аринбасарова и многие другие. Идею создания Кинофорума поддержало руководство города и несколько ведомств - Министерство по культуре и кинематографии РФ, Агентство по кинематографии и массовым коммуникациям, МИД России, Госфильмофонд, Гильдия актеров кино и другие.Целью Кинофорума стала пропаганда лучших произведений отечественного кино, театрального и музыкального искусства, адресованных широкой зрительской аудитории, в отдаленном регионе страны, а также налаживание культурных связей с коллегами-кинематографистами Китая, Кореи, Японии.

Современный Театр Антрепризы не первый год участвует в фестивале, и зачастую именно на нем наши спектакли делают первые шаги, находя своего зрителя и популярность. Наши спектакли уже были ранее отмечены жюри фестиваля в различных номинациях. В этом году в конкурсе участвуют спектакли: "Двое на качелях", режиссера Алексея Кирющенко с Татьяной Арнтгольц и Григорием Антипенко, который уже полюбился и не раз был отмечен симпатией зрителя (Победитель премии зрительских симпатий "Звезда Театрала" 2013г.), а также премьера сезона "Форсъ-мажоръ.Петербуржскiе анекдоты с антрактомъ", в постановке Романа Самгина, в котором блистает целый ансамбль полюбившихся зрителям актеров - Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Сергей Рост, Владимир Фекленко, Елена Захарова, Сергей Лавыгин. Надеемся и в этом году спектакли жюри фестиваля не обойдет своим вниманием наши постановки. Ждем результатов конкурса.

http://2x2.su/rest/news/vo-vremya-spektaklya-dvoe-na-kachelyah-antipenko-i-60600.html

http://2x2.su/rest/news/v-finale-spektaklya-fors-mazhor-aktrisa-natalya-bo-60479.html

http://2x2.su/rest/news/aktery-spektaklya-fors-mazhor-vchera-bylo-nemalo-i-60544.html