23 сентября в Благовещенске в Общественно-культурном центре подвели итоги фестиваля кино и театра "Амурская осень" 2018, где наш театр стал настоящим рекордсменом по количеству наград! Наши спектакли увезли в Москву целых шесть журавлей!

Спектакль «Билокси Блюз» настолько впечатлил многоуважаемое жюри фестиваля, что его удостоили аж 4 наград. Приз за лучшую мужскую роль получил Илья Коробко, награда за лучшую роль второго плана досталась Денису Никифорову, также победных журавлей спектакль «Билокси Блюз» получил в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучший спектакль».

Приз за режиссуру вручал Максим Аверин. «Сложная была работа. Этот спектакль был создан почти 30 лет назад, и мы у режиссуры по-прежнему в долгу. В памяти — блистательный артист, человек, который много сделал для русского театра и породил огромную когорту талантливых людей. Это мастер высокого полета. Спасибо, что его спектакль "Билокси Блюз" продолжил жить и уже много поколений сыграли в нем», — сказал о лауреате председатель театрального жюри. По обоюдному решению жюри приз за режиссуру получил Олег Табаков. Именно он в 1988 году поставил спектакль в театре «Табакерка».

Еще 2 награды нашему театру принес спектакль «Незнакомка». Постановка одержала победы в номинации «Лучшая женская роль» (Ирина Медведева), а также была награждена специальным призом театрального жюри за сохранение человеческих ценностей.